You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
498 Kendaraan Telah Uji Emisi di Terminal Ragunan
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

498 Kendaraan Telah Diuji Emisi di Terminal Ragunan

Layanan uji emisi gratis yang digelar Unit Pengelola Pengujian Kendaraan Bermotor (UP PKB) Jagakarsa di Terminal Ragunan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan sejak 12 September hingga 3 Oktober 2023 tercatat berhasil menjangkau 498 kendaraan.

Setiap hari animo masyarakat pemilik kendaraan cukup tinggi

Kepala Unit PKB Jagakarsa, Fatchuri mengatakan, uji emisi gratis dibuka setiap Senin hingga Jumat dari pukul 09.00-12.00 dan diperuntukan bagi kendaraan roda dua dan empat.

"Setiap hari animo masyarakat pemilik kendaraan cukup tinggi," ujarnya, Selasa (3/10).

20 Kendaraan Tidak Lulus Uji Emisi di Kembangan

Ia menyebutkan, per hari, kendaraan yang diuji emisi selama periode ini berkisar antara 20 hingga 35 unit. Pelaksanaan uji emisi akan digencarkan untuk mengurangi polusi udara yang disebabkan gas buang kendaraan.

"Mudah-mudahan apa yang kita lakukan berdampak baik untuk mendukung perbaikan udara di Jakarta," harapnya.

Koordinator Lapangan UP PKB Jagakarsa, Ade Erwin menjelaskan, 498 unit kendaraan yang menjalani uji emisi terdiri dari 143 roda empat dan 355 roda dua. Dari jumlah ini, 27 unit kendaraan di antaranya dinyatakan tidak lulus uji emisi.

Pemilik kendaraan yang tidak lulus uji emisi selanjutnya diminta melakukan perawatan rutin atau berkala di bengkel resmi agar gas buang kendaraanya bisa stabil.

"Kendaraan yang lulus diberikan surat tanda lulus uji emisi. Datanya juga dikoneksikan ke database Dinas Lingkungan Hidup DKI," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6337 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3838 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3137 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2990 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1613 personFolmer